筑坚强堡垒 树先锋形象 促科学发展
热词排行:龙华 柠条塔 陇县 紫阳 扶风
陕西旗帜网
Sxdjb.com 陕西旗帜网
淳化“共享药箱”解决“药”紧事
时间:2023-01-06 12:40:31  来源:  作者:刘坤

 

“我家没有退烧药,3岁的孩子和78岁的老人都发烧了。‘共享药箱’提供的退烧药真是解了我们家的燃眉之急,让我感受到了党和政府的温暖,也特别感谢捐药的爱心人士!”1月3日,从淳化县十里塬镇“共享药箱”领取到布洛芬片后,该镇马家山村村民任青激动地说。

 

为切实解决群众药物短缺问题,淳化县十里塬镇于近期开展了“寒冬送温暖”爱心药品捐赠活动,号召全镇党员干部群众捐赠药品。据了解,此次行动共有100余名镇村党员干部参与,捐赠退热、止咳等药品500余盒,发放健康包1000余个,满足了辖区群众用药需求。

 

十里塬镇积极联系医药企业购买药物,结合党员干部捐赠的药品,设立“共享药箱”100个,并对这些药品登记造册,安排专人管理;各村充分发挥“十户联治”作用,对群众的用药需求第一时间上报镇疫情防控工作办公室。镇村紧密联动,有效解决了群众的缺药问题。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
重点推荐
最近更新
热点信息
站内搜索: 高级搜索
 
网站首页 | 关于我们 | 商务合作 | 联系我们 | 时空中国 | 免责声明 | WAP
时空中国策划制作 陕西关注网2021第二版  法律顾问:陕西标典律师事务所 郭雪平主任  陕ICP备15004772号-1 站长统计