筑坚强堡垒 树先锋形象 促科学发展
热词排行:龙华 柠条塔 陇县 紫阳 扶风
陕西旗帜网
Sxdjb.com 陕西旗帜网
青年党员干部要大力发扬“绿叶精神”
时间:2021-12-21 11:43:27  来源:紫阳县乡村振兴局   作者:姚秋晨

 

果实的事业是尊贵的,花的事业是甜美的,但我愿做一片绿叶,绿叶的事业是默默地垂着绿茵的。

青年兴则国家兴,青年强则国家强。习近平总书记曾用“绿叶”精神告诫党员要勇于奉献,有担当,甘当配角。青年党员要有甘当“绿叶人”的勇气,衬托好祖国这朵“明艳之花”,在百年画卷中谱写新时代的“青春之歌”。

默默无闻,激扬“随风潜入夜,润物细无声”的奉献精神。爱民者,民恒爱之。天地之间有杆秤,那秤砣是老百姓,“校长妈妈”张桂梅拖着病体忘我工作,帮助1800多名贫困山区女孩圆梦大学,为学子们点亮梦想;“太行山的新愚公”李保国默默践行“把我变成了农民,把农民变成了我”,帮助山区10多万农民兄弟脱贫致富;“人民的公仆”孔繁森两次进藏,与藏族群众结下了深厚友谊,诠释了西藏的老人就是我的老人,西藏的孩子就是我的孩子。前辈们默默无闻、淡泊名利的价值追求,书写了人民至上的满意答卷,青年党员要弘扬“绿叶精神”,激扬“捧着一颗心去,不带半根草去”的精神,做默默无闻“老黄牛”式党员干部。

忠诚实干,传承“千里始足下,高山起微尘”的担当精神。社会主义是干出来的,幸福是奋斗出来的。重温百年历史,可以得知历史总是抛弃那些前进路上的懒惰者、无为者,而将那些奋进者、有为者永远被群众记在心里。幸福靠奋斗兴邦靠实干。广大青年党员要切实践行习总书记对青年提出的希望和要求,在政治上更加自觉、纪律上更加自觉、行动上更加自觉,勇做新时代的弄潮儿,扑下身子埋头苦干,践行使命勇于担当,脚踏实地投身到中国特色社会主义事业伟大实践中去,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。

甘当绿叶,发扬“俏也不争春,只把春来报”的配角精神“浓绿万枝红一点,动人春色不须多。”红花还需绿叶衬,没有绿叶的色彩衬托,红花的娇艳亮丽就会失色几分。人民教师在小小的三尺讲台上吐露芬芳,戍边战士在冰天雪地里筑起固边强国的铜墙铁壁,白衣天使在疫情防控一线为百姓保驾护航......他们以“功成不必在我”的境界,坚持把没有光环的“配角”唱好,把各项工作的基础打好。作为时代的青年党员,我们要拥有博大的心胸,善为他们的梦想做铺垫,为他人提供更多的“氧气”和“肥料”,在平凡的岗位上书写不平凡的业绩。

鲜衣怒马,青年党员多壮志;不负韶华,砥砺奋进正当时。青年党员要把“绿叶精神”发扬光大,把默默无闻、勇挑重担、甘当配角作为人生坐标,为实现中华民族伟大复兴提振信心和能量。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
重点推荐
最近更新
热点信息
站内搜索: 高级搜索
 
网站首页 | 关于我们 | 商务合作 | 联系我们 | 时空中国 | 免责声明 | WAP
时空中国策划制作 陕西关注网2021第二版  法律顾问:陕西标典律师事务所 郭雪平主任  陕ICP备15004772号-1 站长统计