筑坚强堡垒 树先锋形象 促科学发展
热词排行:柠条塔 陇县 扶风 勉县 富平
陕西旗帜网
Sxdjb.com 陕西旗帜网
紫阳县高桥镇为学生上好新学期“交通安全第一课”
时间:2019-09-03 11:18:20  来源:高桥镇政府      作者:刘成军 罗瑞

2.jpg

 

1.jpg

    秋季开学伊始,紫阳县交警大队民警纷纷走进高桥镇各校开展丰富多彩的交通安全第一课,为新学期学生交通安全打好“预防针”。
    9月2日,开学第一天,紫阳县交警大队派出权河中队民警来到高桥镇各中、小学,向广大学生普及交通安全知识。着力提升学生的交通安全意识和自我保护意识,使他们新学期一开学,就吃上了交通安全这颗“定心丸”。
    在课上,大队民警利用电子课件,以通俗易懂的话语,围绕“中小学生如何加强自身道路交通安全”为主题,为师生们讲述了道路和车辆、交通信号、行人的交通安全、自行车行车安全、安全乘坐交通工具、道路上的危险六部分的内容,一个个典型案例、一个个幽默的笑话使学生们完全沉醉在了民警精心设置的课堂中,让学生们懂得了更多有关交通安全的知识,教育同学们牢固树立安全法律意识,保障自身交通安全。同时,告诫同学们要做到交通安全“小手拉大手”,将所学到的交通安全知识传导到家庭、社会中,以此引领家人共同抵制不良交通陋习,争做文明交通的倡导者和先行者。
    通过此次活动的开展,使广大学生进一步认识到了遵守交通法律法规的重要性,加深了同学们对交通安全知识的理解和认识,提高了自我安全保护意识,树立了安全文明出行理念,为各校新学期平安校园建设工作打下了良好的基础。
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
重点推荐
最近更新
热点信息
站内搜索: 高级搜索
 
网站首页 | 关于我们 | 给我留言 | 广告服务 | 联系我们 | 时空中国 | 免责声明 | WAP
时空中国策划制作 陕西旗帜网2015第一版 陕ICP备15004772号-1 站长统计