筑坚强堡垒 树先锋形象 促科学发展
热词排行:龙华 柠条塔 陇县 紫阳 扶风
陕西旗帜网
Sxdjb.com 陕西旗帜网
紫阳县幼儿园:抓实抓细常规管理 促进保教质量提升
时间:2021-10-15 17:00:46  来源:  作者:梅绍霞

 紫阳县幼儿园:抓实抓细常规管理 促进保教质量提升
“这样不定期的保教常规抽查能有效促进班级管理的提升,同时也为我们年级组提供了相互学习交流的平台……”,紫阳县幼儿园小班年级组长在该园的常规检查反馈会上这样分享到。近年来,该园坚持把规范保教常规作为该园内涵发展的重点来抓,保教工作成效显著,保教质量稳步提升。

微信图片_20211015165504.jpg
狠抓管理强内涵。学期初,要求班级制定详细的保教和班务计划、教研和各科教学计划,提前一周上交周计划,做到认真查阅,发现问题及时给予指导。同时,对教师备课坚持一周一检查,加大评价力度,规范要求,保证班级常规教学的扎实开展。园领导班子分年级组包抓,定期或不定期深入班级推门听课,检查一日生活常规管理工作,发现问题及时处理。学期末,对教师上交教育笔记及各类分析、总结,做到有检查,有记录,使各项工作制度化、规范化。

微信图片_20211015165508.jpg
扎实教研谋发展。该园不定期开展大教研活动,各年级组定期开展小教研,并邀请名师团队来园传经送宝,切磋研讨,共享交流。随机开展园本教材观摩研讨,不断实践和深入探究,常态化地开展全园观摩活动、开展园本培训、开展“指南”知识竞赛等,让老师们在不断地学习、交流、反思、研讨中,取长补短,共享共赢,教师们在提升自身发展的同时,也确保了保教质量的不断攀升。

微信图片_20211015165513.jpg
培训督查提质量。该园将一日活动环节分版块进行管理,各包抓负责人分别就一日活动中教育活动、区域游戏、户外活动、生活常规等进行专题培训。同时加强园内常态化跟踪管理,严格按照一日活动各个环节的指导要点,跟进指导、督查评比、观摩研讨,经过不断地努力,幼儿一日常规活动取得不同程度的进步,保教常规整体呈现日益规范的良好势头,助推保教质量稳步提升。

微信图片_20211015165518.jpg
创新活动促成长。该园创新幼儿活动形式,激发幼儿活动兴趣,促进幼儿全面发展。先后开展走进家乡红色革命基地、探访社区、走进图书馆、文化馆之旅等社会实践活动;参加“拥抱春天”植树节、家长半日开放、“泡沫之夏”亲子嘉年华、敬老爱老等亲子互动活动;持续开展不跟陌生人走、火灾现场、防踩踏、安全用电、遵守交通规则等安全演练活动……通过不断创新活动形式,拓宽沟通渠道,进一步加强了家园联系,营造家园共育的和谐氛围,促进幼儿健康快乐成长。(紫阳县幼儿园 梅绍霞)

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
重点推荐
最近更新
热点信息
站内搜索: 高级搜索
 
网站首页 | 关于我们 | 商务合作 | 联系我们 | 时空中国 | 免责声明 | WAP
时空中国策划制作 陕西关注网2021第二版  法律顾问:陕西标典律师事务所 郭雪平主任  陕ICP备15004772号-1 站长统计