筑坚强堡垒 树先锋形象 促科学发展
热词排行:龙华 柠条塔 陇县 扶风 勉县
陕西旗帜网
Sxdjb.com 陕西旗帜网
“穷人大夫”武耀成
时间:2015-04-28 13:58:49  来源:西安长安区  作者:

知晓“穷人门诊”的人比知道“武耀成”名字的人要多出许多。自从1997年创办陕西青年志愿者医疗基地以来,这位47岁、靠祖传针灸技术治病的大夫就忙碌不停,以至于每年连回趟山东老家都成了难事。
  去年11月,武耀成获得了凤凰卫视第三届凤凰视频纪录片“最聚人气奖”。此前,他还获得“中国十大杰出青年志愿者”、“中国志愿者服务金奖”、“中华之魂年度杰出人物”等荣誉。笔者与他的话题从他去年所做的善事开始。
  针对大病致贫大病返贫,许多人无力再住院的实情,去年一年,武耀成无偿给160余名病人或患者家属传授针灸技术,使部分病人足不出户,病情就得到了好转。上海市民徐镇远父母岳父母四位老人相继患病,为看病已经入不敷出。在电视上看了有关武耀成办“穷人的门诊”的消息后,徐镇远专程来西安学习针灸技艺。在免费学到武耀成教授的针灸技艺后,徐镇远回家对四位患病老人进行了针灸治疗,使四老的病情得到了有效缓解,为此专门打电话向武耀成表示感谢。
  每天早晨6点,武耀成位于西安市长安区的家中就开始陆续接诊,每天上午平均接诊70人左右,对于家庭困难的患者,武耀成常常是少收或免收诊疗费。去年他共培养徒弟13名,其中有6名因家中经济困难,武耀成干脆对他们实行学费、食费、宿费“三免”。家中住宿不便,他就自费安排6人在私人旅馆住下。
   为了全身心支持武耀成的事业,妻子当了全职太太,带着两个还在上小学的孩子租住一间50多平方米的房子。上午坐诊结束,下午继续上门巡诊,这就是武耀成每天的工作。
  谈到今后的打算,武耀成准备时机成熟就筹办穷人医院,为了让更多的穷人解除病患,过上幸福生活而继续坚守。
 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
重点推荐
最近更新
热点信息
站内搜索: 高级搜索
 
网站首页 | 关于我们 | 给我留言 | 广告服务 | 联系我们 | 时空中国 | 免责声明 | WAP
时空中国策划制作 陕西旗帜网2015第一版  法律顾问:陕西标典律师事务所 郭雪平主任  陕ICP备15004772号-1 站长统计