筑坚强堡垒 树先锋形象 促科学发展
热词排行:龙华 柠条塔 陇县 扶风 勉县
陕西旗帜网
Sxdjb.com 陕西旗帜网
西安市第八医院实行封闭管控
时间:2021-03-23 15:17:08  来源:  作者:杨静

与确诊病例同批次工作33名人员连续2次检测为阴性 

3月19日,记者从西安市卫生健康委员会获悉:3月18日凌晨,西安市第八医院隔离封闭病区一名检验师刘某确诊为新冠肺炎病例(普通型),目前在该院接受隔离治疗。刘某确诊后,省、市疫情防控指挥部立即启动应急预案,对西安市第八医院实行全院封控管理,在院人员全部就地隔离。 

在专家指导下,西安市第八医院隔离封闭病区第一时间进行了全面彻底消杀,并进行环境核酸检测,同时对全院工作人员、患者及其陪人进行全员流调、全员核酸检测;对其工作、生活场所已落实环境采样、封闭隔离、终末消毒等防控措施;对3月4日以来扫码进入西安市第八医院人员,已进行流调追踪管控。截至3月19日20时,已检测4669人,结果全部阴性。与确诊病例刘某同批次在隔离封闭病区工作的33名工作人员,连续2次核酸检测均为阴性。 

目前,西安市第八医院已安排接替的医务人员进入隔离封闭病区工作,保证隔离封闭病区的正常诊疗秩序;组织医疗团队充实普通病区力量,保证封控期间在院患者的正常诊疗。西安市第八医院已发布对外停诊通告,医院及其家属院已落实封闭管控,医院各类人员已禁止出入。省市疾控中心专家组协同开展流行病学调查及溯源工作,省市疾控中心实验室进行基因测序,明确病毒株来源。 

据西安市第八医院相关负责人介绍,医院隔离封闭病区为收治新冠肺炎确诊患者的专门病区,病区外围安装有围挡,通过“硬隔离”方式,实行封闭式管理,不与外界接触。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
重点推荐
最近更新
热点信息
站内搜索: 高级搜索
 
网站首页 | 关于我们 | 给我留言 | 广告服务 | 联系我们 | 时空中国 | 免责声明 | WAP
时空中国策划制作 陕西旗帜网2015第一版  法律顾问:陕西标典律师事务所 郭雪平主任  陕ICP备15004772号-1 站长统计