筑坚强堡垒 树先锋形象 促科学发展
热词排行:龙华 柠条塔 陇县 紫阳 扶风
陕西旗帜网
Sxdjb.com 陕西旗帜网
佳县公安 “五小工作法”传承“枫桥经验”
时间:2021-12-15 10:58:59  来源:  作者:康志峰 马永伟

 

 

近年来,佳县公安局金明寺派出所立足实际,积极作为,不断传承“枫桥经验”,在乡村治理过程中不断探索和实践,总结提炼出警务“五小工作法”,努力做到“矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位”,全力建设平安和谐稳定辖区,形成了具有时代特色的“党政联手,依靠群众,预防纠纷,化解矛盾,维护稳定”的社会治理“新版本”,成为新时期把党的群众路线坚持好、贯彻好的基层派出所。

  金明寺派出所民警坚持“从群众中来,到群众中去”的工作路线,立足警力有限而民力无穷的工作思路,不断整合社区民警、治安户长、司法调解员、综治网格员等社会治安力量,实现治安管理“小联动”,多元构筑新防线;铲除管理“小隐患”,聚力打造新格局;化解矛盾“小纠纷”,推动共建新机制;侦破群众“小案件”,提升群众满意度;警民恳谈“小互动”,树立时代新形象。一分耕耘,一分收获。金明寺派出所这个只有5名民警的基层公安团队今年调处民间纠纷70余起,调处成功率达97.1%,其中80%的纠纷在村一级就得到了解决。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
重点推荐
最近更新
热点信息
站内搜索: 高级搜索
 
网站首页 | 关于我们 | 商务合作 | 联系我们 | 时空中国 | 免责声明 | WAP
时空中国策划制作 陕西关注网2021第二版  法律顾问:陕西标典律师事务所 郭雪平主任  陕ICP备15004772号-1 站长统计