筑坚强堡垒 树先锋形象 促科学发展
热词排行:柠条塔 陇县 龙华 扶风 勉县
陕西旗帜网
Sxdjb.com 陕西旗帜网
胡和平迎接看望我省支援湖北医疗队返陕人员
时间:2020-03-25 09:15:08  来源:  作者:张辰

7ad6965e-d120-4b72-b023-b9abb0efae77.jpg.jpg

3月24日,省委书记胡和平在定点酒店迎接看望进行集中休整的医疗队员。
 
    我省部分支援湖北医疗队圆满完成各项任务,于近日陆续凯旋。3月24日,省委书记胡和平前往定点酒店迎接看望进行集中休整的医疗队员。
    刚刚归来的第四批、第五批支援湖北医疗队领队介绍了医疗队基本情况,讲述了驰援湖北的难忘经历。胡和平代表省委、省政府和全省人民,欢迎白衣战士们平安凯旋,向仍然坚守在湖北的医疗队员表示诚挚慰问,向医务人员家属的理解和支持表示衷心感谢。
    胡和平说,面对来势凶猛的新冠肺炎疫情,我省支援湖北医疗队员牢记习近平总书记嘱托,坚决响应党中央号召,挺身而出、冲锋在前,不畏风险、日夜奋战,同时间赛跑、与病魔较量,以精湛医术治愈了一个个患者,以无私奉献彰显了大爱无疆的医者仁心,以优良作风展现了新时代陕西医务工作者的良好形象,为打赢湖北保卫战、武汉保卫战作出了重要贡献,传递了陕西人民与湖北人民患难与共的深厚情谊。你们是真正的勇士,是新时代最可爱的人,是我们学习的榜样,家乡人民为你们骄傲和自豪。
    胡和平指出,习近平总书记十分关心关爱一线医务人员,党中央、国务院作出了一系列安排。希望大家在接下来的这段时间里安心休养,调整好身心和精神状态。休整结束后,要继续保持在这次抗疫战斗中展现出的良好精神风貌,立足岗位、努力工作,为夺取疫情防控和实现经济社会发展目标任务双胜利再立新功。
胡和平要求,各级各有关部门要妥善安排好支援湖北医疗队员回来后的休整、体检等保障工作,落实各项待遇,为大家解决好实际困难。要大力宣传医疗队员的先进事迹、先进典型,汇聚决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚,谱写新时代陕西追赶超越新篇章的强大力量。
    目前,我省第一批、第三批、国家紧急医学救援队、中医医疗队、疾控检测队、西安国际医学中心医疗队、第四批、第五批医疗队已经返回,还有714名医务人员继续奋战在湖北抗疫一线。
    省委常委、西安市委书记王浩,省委常委、省委秘书长卢建军一同迎接看望。
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
重点推荐
最近更新
热点信息
站内搜索: 高级搜索
 
网站首页 | 关于我们 | 给我留言 | 广告服务 | 联系我们 | 时空中国 | 免责声明 | WAP
时空中国策划制作 陕西旗帜网2015第一版  法律顾问:陕西标典律师事务所 郭雪平主任  陕ICP备15004772号-1 站长统计