筑坚强堡垒 树先锋形象 促科学发展
热词排行:龙华 柠条塔 陇县 紫阳 扶风
陕西旗帜网
Sxdjb.com 陕西旗帜网
西安至达州“复兴号”动集动车组正式开行
时间:2023-01-03 08:53:56  来源:  作者:周生来

 西安至达州“复兴号”动集动车组正式开行

最短运行时间4小时43分 结束两地不通动车历史

1.jpg

1月1日早上8时,随着D776次动车从西安火车站缓缓驶出,一路向南开往四川达州,标志着西安至达州“复兴号”动集动车组正式开行,结束了两地不通动车的历史,同时也搭建了一条全新的出入川通道,让旅客出行更加便捷。

  复兴号“搭桥”,古都西安“牵手”巴人故里达州,拉近了两地的时空距离。自2023年1月1日起,西安首次开行去往四川达州的“复兴号”动集动车组列车,途径安康、紫阳、万源站,终到达州。列车早上8点从西安站出发,下午13:49分抵达达州站;达州站14:15分发车,18:58分抵达西安站,两地铁路运行时间由过去的7个多小时压缩至最短4小时43分,也结束了西安至达州不通动车组列车的历史。

  为做好西安至达州“复兴号”动集动车组开行工作,西安站完善客运服务措施,开设西安至达州实名制验证进站专口,安排专人做好进站、乘车全程引导,服务旅客便捷出行。根据客流实际,动态加开人工售票窗口,开齐自助售取票机16台,节约旅客购票时间。同时,积极发挥“丝路缘”亲情服务队作用,安排专人为该趟列车老幼病残孕等重点旅客提供优先购票、专区候车、协助进站等接待服务,为旅客营造安全、温馨的出行环境。 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
重点推荐
最近更新
热点信息
站内搜索: 高级搜索
 
网站首页 | 关于我们 | 商务合作 | 联系我们 | 时空中国 | 免责声明 | WAP
时空中国策划制作 陕西关注网2021第二版  法律顾问:陕西标典律师事务所 郭雪平主任  陕ICP备15004772号-1 站长统计