筑坚强堡垒 树先锋形象 促科学发展
热词排行:龙华 柠条塔 陇县 扶风 勉县
陕西旗帜网
Sxdjb.com 陕西旗帜网
柠条塔矿业公司:“三结合”打造人才“蓄水池”
时间:2020-11-20 14:34:42  来源:  作者:

 柠条塔矿业公司:“三结合”打造人才“蓄水池”

国赛中3名基层职工获得特等奖;电工焦悦峰被评为全国技术能手;4名80后年轻干部走上集团中层管理岗位……
近年来,柠条塔矿业公司不断优化人才队伍培养,建立多渠道人才成长体系,以“三个结合”,着力打造高素质人才队伍,进一步释放人才队伍活力,促进公司向着高品质一流强矿建设阔步迈进。

39.2焦悦峰.jpg
走出去+引进来
该公司始终坚持把“走出去”和“引进来”相结合,根据生产实际情况,每月组织中层及基层生产管理人员外出参加安全管理培训,每年定期组织广大职工进行各类业务技能鉴定和各工种资格认证,积极开展各类对标学习活动,深入借鉴兄弟单位和上下游企业的先进生产工艺及管理经验。与此同时,该公司还主动邀请各类专家学者来公司授课,每月坚持举办一期管理干部综合素质提升班,积极鼓励各基层单位邀请厂家技术人员做专业讲座,不断提高企业的管理水平和广大职工的业务技能水平。

2.jpg
能上去+能下来
该公司妥善运用“三项机制”,根据实际情况,制定了《干部队伍综合考核办法》,按照公平公正相统一、严管厚爱相结合的原则,坚持“好干部20字标准”,每年度严格考核管理干部,把敢不敢扛事、愿不愿做事、能不能干事的干部评选出来,让能者上庸者下,给担当者担当,让有为者有位。让广大干部心有所止、行有所规、干有所奔,释放出管理干部队伍活力。同时,该公司每年还通过考试选拔的方式,从职工队伍当中选取人才,补充专业技术人员队伍,积极推进职称评审与技能评定工作,形成阶梯式技能人才培养机制,畅通职工成长成才通道。

1.jpg
软实力+硬功夫
为提升全体职工的科学文化水平,该公司有计划的引进高学历人才,不断加强与高等院校的交流合作,鼓励在职职工积极参加继续教育,为核心岗位、关键人才提供学习成长的平台,并且依托智慧工会和全员考试系统,积极开展网上练兵活动,实现职工教育线上线下联动,帮助职工成长成才,全面提高企业持续发展的“软实力”。同时,积极组织开展岗位练兵、技术比武、导师带徒等活动,坚持在实践中锤炼“硬功夫”,形成“先进”带动“后进”、实现共同进步的良性循环,为该公司持续发展奠基根基。
(梁鹤)

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
重点推荐
最近更新
热点信息
站内搜索: 高级搜索
 
网站首页 | 关于我们 | 给我留言 | 广告服务 | 联系我们 | 时空中国 | 免责声明 | WAP
时空中国策划制作 陕西旗帜网2015第一版  法律顾问:陕西标典律师事务所 郭雪平主任  陕ICP备15004772号-1 站长统计