筑坚强堡垒 树先锋形象 促科学发展
热词排行:龙华 柠条塔 陇县 扶风 勉县
陕西旗帜网
Sxdjb.com 陕西旗帜网
她或将成全国地级市最年轻市长
时间:2021-05-18 08:39:26  来源:  作者:

 

517日下午,雅安市第四届人民代表大会常务委员会第四十一次会议召开,会议决定任命彭映梅为雅安市人民政府副市长,决定彭映梅为雅安市人民政府代理市长。会议决定接受邹瑾辞去雅安市人民政府市长职务。

515日下午,雅安市委常委会召开(扩大)会议,传达省委决定:近日,省委批准:彭映梅同志任中共雅安市委委员、常委、副书记;邹瑾同志不再担任中共雅安市委副书记、常委、委员职务。

邹瑾生于196412月,他已任四川省教育厅党组书记。

今年2月,雅安市委书记调整,原任四川省广播电视局局长、党组书记、省委宣传部副部长(兼)李酌任书记,兰开驰卸任,现为四川省政协党组成员、秘书长、机关党组书记。

彭映梅出生于19791,曾长期在江西工作,201912月调任四川省攀枝花市委副书记。公开信息显示,此番履新,她成为四川最年轻的正厅级领导,也或将成为全国地级市最年轻的市长。

15日雅安市委常委会(扩大)会议上,彭映梅表示,要围绕中心讲大局,自觉服从市委领导,时刻做到与市委思想同步、工作同向、行动同路、话语同声。为民服务强宗旨,坚持以人民为中心的发展思想,始终把为人民谋幸福作为一切工作的出发点和落脚点,积极为群众办实事、解难事、做好事,不断增强雅安人民的获得感、幸福感、安全感。开拓创新抓发展,牢牢把握进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的丰富内涵和实践要求,牢牢把握省委书记彭清华提出的八个更加注重要求,在市委领导下真抓实干、求真务实,努力做工作上的行家里手,积极投入成渝地区双城经济圈建设。廉洁自律重品行,始终把政治纪律和政治规矩挺在前面,严格执行中央八项规定精神和省委省政府十项规定实施细则,干干净净做事、堂堂正正做人,不断自我净化、修身律己、廉洁齐家。

16日上午,雅安市委副书记、市政府党组书记彭映梅走访看望了部分老同志,感谢老同志们为雅安建设发展作出的积极贡献。彭映梅说,老同志们拥有丰富的工作经验,熟悉雅安的市情,充满雅安情怀。真诚希望老同志们一如既往地支持市委市政府工作,积极为雅安发展建言献策。

官方履历显示,彭映梅生于19791月,2000年从江西师范大学毕业后,通过选调到樟树市永泰镇任镇长助理。20013月,她任永泰镇副镇长,20017月调任观上镇党委副书记、镇长,2002年任吴城乡党委书记。

2004年,彭映梅任樟树市市长助理,明确为副县级,时年25岁。2006年,彭映梅调任共青团宜春市委副书记,2009年出任共青团宜春市委书记。

2011年,时年32岁的彭映梅任资溪县县长。据中国江西网报道,在资溪,彭映梅主打生态经济牌,她不仅率县旅游部门及主要景区负责人到武汉吆喝卖生态,而且还提出实行全民营销和网络营销,发挥资溪面包遍布全国的人脉优势,大力宣传纯净资溪旅游品牌的营销思路。

2014年,35岁的彭映梅调任江西中医药大学党委委员、副校长,成为副厅级干部。201912月,彭映梅调任四川省攀枝花市委副书记。

今年58日,四川省委组织部发布干部任前公示,其中彭映梅拟任正厅级领导职务。

目前,全国地级市最年轻的市长为甘肃省酒泉市长王立奇,197712月生,辽宁北票人。王立奇2003年于清华大学硕士毕业后留校工作,2005年调至黑龙江省哈尔滨市,2015年任伊春市委常委、铁力市委书记,一年后任伊春市委副书记,并继续兼任铁力市委书记。2018年,王立奇任齐齐哈尔市委副书记,任职一年多,至201912月跨省履新酒泉代市长,后任市长至今。

彭映梅比王立奇小一岁多。

目前,全国地级市最年轻的市委书记为广东汕尾市委书记张晓强,生于197511月。张晓强长期在浙江省工作,曾任绍兴市委常委、诸暨市委书记,并于2015年获全国优秀县委书记称号。2018年,张晓强任台州市委副书记、代市长,次年出任台州市市长,20201月调任汕尾市委书记。

全国最年轻的女性副部级领导为广西壮族自治区政府副主席蔡丽新。蔡丽新197110月生,长期任职江苏,曾历任淮安市长、淮安市委书记,今年3月任现职。

彭映梅简历

彭映梅,女,汉族,19791月生,江西南昌人。20007月参加工作,19986月加入中国共产党,党校研究生学历。

1996.09-2000.07江西师范大学文学院汉语言文学教育专业学习

2000.07-2001.03江西省樟树市永泰镇镇长助理

2001.03-2001.07江西省樟树市永泰镇副镇长

2001.07-2002.12江西省樟树市观上镇党委副书记、镇长

2002.12-2004.12江西省樟树市吴城乡党委书记

2004.12-2005.11江西省樟树市市长助理(副县级)、吴城乡党委书记

2005.11-2006.06江西省樟树市市长助理(副县级)(2003.09-2005.12江西省委党校研究生部公共管理专业学习)

2006.06-2009.04共青团江西省宜春市委副书记

2009.04-2011.05共青团江西省宜春市委书记

2011.05-2011.09江西省资溪县委副书记、代县长

2011.09-2014.09江西省资溪县委副书记、县长

2014.09-2019.12江西中医药大学党委委员、副校长(其间:2016.03-2017.01中央党校中青年干部培训班学习)

2019.12-四川省攀枝花市委副书记

现任四川省雅安市委副书记,副市长、代市长、市政府党组书记

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
重点推荐
最近更新
热点信息
站内搜索: 高级搜索
 
网站首页 | 关于我们 | 商务合作 | 联系我们 | 时空中国 | 免责声明 | WAP
时空中国策划制作 陕西关注网2021第二版  法律顾问:陕西标典律师事务所 郭雪平主任  陕ICP备15004772号-1 站长统计