筑坚强堡垒 树先锋形象 促科学发展
热词排行:龙华 柠条塔 陇县 扶风 勉县
陕西旗帜网
Sxdjb.com 陕西旗帜网
杨凌:有一种快乐叫健身
时间:2021-07-22 08:48:32  来源:  作者:侯燕妮

 


71820时,吃过晚饭,杨凌行知中学初三学生田佳鹏一家3口来到杨凌渭河湿地生态公园。虽然正值酷热的三伏天,但是这里临近水面,晚风拂面,带来丝丝清凉。父母去跑步,田佳鹏则来到公园里的笼式足球运动场。遵照约定,他和小伙伴们每天晚上都要切磋一下球技。2个小时后,一家人尽兴而归。

渭河岸边,绿草如茵、清波拥碧、霞飞鹭栖。每到傍晚时分,这里得天独厚的环境吸引了众多市民前来纳凉。据介绍,杨凌渭河湿地生态公园体育场地面积约5万平方米,建设有宽4.5米、长5000米的塑胶跑道,65人制笼式足球场、14块笼式篮球场、4块网球场、2块乒乓球场。这里还被评为3A级景区,全天免费开放,成为杨凌及周边县区群众休闲健身的打卡地。

借着承办十四运会赛事的机遇,我们进一步补齐体育运动设施短板,扎实推进全运惠民工程实施进度,提升群众的获得感、幸福感和安全感。杨凌示范区文化和旅游体育局副局长聂超说。

田佳鹏一家3口只是杨凌全民健身热的一个缩影。随着承办十四运会皮划艇(静水)、赛艇、网球项目比赛节奏的加快,杨凌全民健身运动蓬勃开展,为城市注入无限生机与活力。

“172号场地,不见不散。西北农林科技大学青年教师赵笑每周都要约几位球友大战一场。她说,老师们几乎人人都能挥几拍子10个老师里面至少就有3个是网球运动铁粉

202010月,杨凌网球运动中心正式免费向市民开放,崭新的高规格网球场馆成为老师们课堂之外的后花园。对赵老师这样的网球迷来说,幸福就是放学后在家门口、校门口打网球。

杨凌网球运动中心项目是我省首个完成体育工艺验收并进入运营期的十四运会比赛主场馆。自进入运营期以来,先后举办了4场颇具规模的青少年、群众网球赛事活动,共吸引省内外近千名网球爱好者参与,获得一致好评。

与此同时,杨凌还以见缝插针、多点开花、打造精品的创新思维,充分利用城市边角地带建成3个城市口袋运动公园,打造“10分钟便民健身圈。我们计划到2025年建成15个以上城市口袋运动公园。聂超说。

据统计,杨凌现有体育场地499个,体育场地面积达90.5万平方米,人均体育场地面积3.77平方米,位居全省前列。

全民健身正在成为杨凌人的共识和行动。

经过6年沉淀,杨凌足球协会已经实现飞跃式发展。通过协会平台,我们组织了一些群众联赛和青少年联赛。目前,成人组已经建成17个足球队共计500多人,杨凌是陕西省群众足球乙级联赛队伍数量较多的赛区。面对各个不同年龄层的孩子,我们还组建了4个青少年足球俱乐部,现有会员400多名,让更多孩子有机会接受正规训练。去年,有一名学生以优异的成绩考上沈阳体育学院。杨凌足球协会副主席、西北农林科技大学足球队教练常辉说。

在常辉看来,协会这种社会组织不仅能组织群众,还发挥着政府与群众之间沟通桥梁的重要作用。通过协会组织,国家和省级的各种惠民政策能够落地落实;同时,把有相同爱好的群众组织起来,为广大体育爱好者提供了一个展示的平台、一个成长成才的机遇,也避免了场地的闲置和浪费。

包括足球协会在内,杨凌的各类体育协会组织达到21个,社会体育指导员数量达500余人,起到了良好的组织带动作用。

在杨凌,体育运动正不断激发出文明其精神,野蛮其体魄的强大正能量,绘就了农科城幸福生活新图景。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
重点推荐
最近更新
热点信息
站内搜索: 高级搜索
 
网站首页 | 关于我们 | 商务合作 | 联系我们 | 时空中国 | 免责声明 | WAP
时空中国策划制作 陕西关注网2021第二版  法律顾问:陕西标典律师事务所 郭雪平主任  陕ICP备15004772号-1 站长统计