筑坚强堡垒 树先锋形象 促科学发展
热词排行:龙华 柠条塔 陇县 扶风 勉县
陕西旗帜网
Sxdjb.com 陕西旗帜网
陕西9企业跻身中国企业500强
时间:2020-10-08 12:21:12  来源:  作者:沈谦

 

9月28日,在2020中国500强企业高峰论坛上,中国企业联合会、中国企业家协会向社会发布了2020中国企业500强榜单。我省9家企业榜上有名,比上年增加了1家。
 
2020中国企业500强榜单依据2019年企业营业收入排序产生。此次入围门槛为359.61亿元,比上年增加了36.36亿元。中国石油化工集团有限公司以2.81万亿元营业收入位居榜首,国家电网有限公司、中国石油天然气集团有限公司分别以2.65万亿元、2.61万亿元营业收入分列第二、三名。
 
我省跻身2020中国企业500强的9家企业分别是:陕西延长石油(集团)有限责任公司,排名68位;陕西煤业化工集团有限责任公司,排名70位;陕西有色金属控股集团有限责任公司,排名149位;东岭集团股份有限公司,排名169位;陕西建工控股集团有限公司,排名181位;西安迈科金属国际集团有限公司,排名191位;陕西投资集团有限公司,排名268位;陕西汽车控股集团有限公司,排名276位;今年新入围的陕西龙记泰信房地产开发有限公司,排名459位。
 
与2019年中国500强企业排名相比,陕西煤业化工集团有限责任公司、东岭集团股份有限公司、陕西建工控股集团有限公司、陕西投资集团有限公司、陕西汽车控股集团有限公司的排名位次皆有所上升。
 
在2020中国企业500强中,营业收入增长最快的10家企业中,有2家陕西企业:陕西投资集团有限公司和陕西龙记泰信房地产开发有限公司,营业收入增长率均超过100%。
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
重点推荐
最近更新
热点信息
站内搜索: 高级搜索
 
网站首页 | 关于我们 | 给我留言 | 广告服务 | 联系我们 | 时空中国 | 免责声明 | WAP
时空中国策划制作 陕西旗帜网2015第一版  法律顾问:陕西标典律师事务所 郭雪平主任  陕ICP备15004772号-1 站长统计