筑坚强堡垒 树先锋形象 促科学发展
热词排行:龙华 柠条塔 陇县 扶风 勉县
陕西旗帜网
Sxdjb.com 陕西旗帜网
紫阳县双坪村:浓浓桑梓情 乡贤暖人心
时间:2021-08-30 17:00:40  来源:紫阳县教体科技局   作者:刘成军 赵志英


QQ截图20210830165603.jpg           

  8月24日,紫阳县城关镇双坪村乡贤会正式启动乡贤育才教育计划,并当天为该村符合资助条件的3名学生发放了秋季助学金。

  “搭建公益平台,会集众木成林。弘扬志愿精神,助力故土振兴。”乡贤会办公室墙上这一行字,既是众乡贤情系桑梓、反哺故里的内心宣言,更是他们脚踏实地、倾情奉献的行动指南。据悉,该村乡贤会成立于今年5月22日,共囊括该村各界精英贤能人士50余人。该会自成立以来,就将扶危济困与奖教助学作为常态化工作持续推进。在了解到村内困难学生具体现状后,迅速启动了乡贤助学育才计划,为3名学生一次性发放秋季学期助学款7000元,这一资助将持续至学生初中毕业累计帮扶金额达70000元。此外,乡贤会共为村内突发重病的老人送去6000余元的慰问款,鼓励其战胜病魔早日康复;为村内主干道及产业园区免费设计路牌导引,打造清晰流畅的行车环境;拟为村内公益性岗位的保洁人员发放年度奖励津贴,弘扬爱岗敬业、勤劳致富的淳朴民风、良好乡风。

  虽然此次教育资助行动只是该村乡贤会的“首秀”,却得到了广大村民和社会各界的支持和拥护。“你们不是我的亲人,却像亲人一样关心我,谢谢你们!我会把你们对我这份浓浓的关爱之情化作学习动力,奋发学习,长大后向你们一样回报家乡……”受资助学生激动地说。

  对此,村乡贤会副会长彭元金发出感慨:“希望通过长期资助那些品学兼优、家境困难的学生,鼓励他们努力学习、奋发图强,立大志、明大德,成长为对国家发展、对社会进步的有用之才。今后,乡贤会还将一如既往的支持家乡教育的发展!”。

     

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
重点推荐
最近更新
热点信息
站内搜索: 高级搜索
 
网站首页 | 关于我们 | 商务合作 | 联系我们 | 时空中国 | 免责声明 | WAP
时空中国策划制作 陕西关注网2021第二版  法律顾问:陕西标典律师事务所 郭雪平主任  陕ICP备15004772号-1 站长统计